Pão de folhas e talos

14/01/2012 14:38

 


4 e ½  (chá) de farinha de trigo


 (chá) de folhas e talos picados
 (chá) de caldo das folhas cozidas
½  (chá) de água
 (chá) de açúcar
 (sopa) de óleo
 (chá) de sal
15 gramas ou 1 tablete de fermento biológico ou de padaria
1 ovo


Colocar as folhas e talos no liquidificador com o caldo de folhas cozidas. Bater bem, Juntar o ovo, o açúcar, o sal, o fermento e o óleo e continuar batendo. Colocar em uma vasilha a farinha de trigo e despejar a mistura do liquidificador. Amassar até desgrudar das mãos. Deixar a massa crescer até dobrar de volume. Amassar novamente e formar os pães, colocando-os em assadeira untada. Deixar crescer novamente. Colocar em forno moderado para assar por aproximadamente 40 minutos.

Dicas: Preparar esta receita com folhas de beterraba, cenoura, nabo, rabanete, brócolis, espinafre etc.

Fonte: Mesa Brasil Sesc - Segurança Alimentar e Nutricional 

 

 

© 2011 Todos os direitos reservados.

Crie um site grátisWebnode